Antojos Colombianos





Arepas Asadas con Queso de Burgos
Arepas de Maíz
Arepas Integrales de Maíz Amarillo (receta tradicional)
Arroz al Cilantro
Arroz con Coco
Arroz con Costillas de Cerdo
Arroz con Fideos
Arroz con Leche (con trocitos de coco y leche condensada)
Arroz con Pollo Colombiano
Arroz de Lentejas
Arvejas Frescas con Verduras
Bistec a la Criolla y Bistec a Caballo
Bistec Encebollado
Boronía Colombiana
Carne Desmechada o Mechada
Carne Molida con Verduras
Cayeye
Cóctel de Langostinos
Colada de Avena
Crema de Ahuyama
Dulce de Coco y Dulce de Leche Cortada
Ensalada de Aguacate con Pepino, Cilantro y Tomates Cherry
Ensaladas de Habichuelas o Judías Redondas
Ensalada de Repollo con Zanahoria, Tomate y Cebolla Pochada
Estofado de Carne de Res
Frijoles con Carne Molida
Hamburguesas y Albóndigas de Lentejas
Huevos Pericos o Huevos Revueltos
Jugo de Maracuyá
Jugo de Moras
Leche de Coco
Lentejas con Verduras
Mote de Queso (sopa de ñame con queso costeño)
Pandebono
Pargo Especiado Frito
Pargo Frito con Patacones
Patacones o Tostones
Pernil de Cerdo a la Cerveza
Perros Calientes
Plátano Pícaro o Melao

9 comentarios:

  1. Me encanta esta sección! soy colombiana y me alegra encontrar recetas típicas de mi país por aquí :)

    ResponderEliminar
  2. Hoy una vez mas me siento muy orgullosa de este maravilloso aporte tuyo a los paladares del mundo!
    Mil bendiciones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres un cielo!!! Gracias por esas bonitas palabras.

      Saludos!

      Eliminar
  3. Hola Clara, qué bueno encontrar tu sitio con tantas recetas colombianas. Entre todas, cuáles podríamos decir que son "samarias'?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El cayeye y salpicón de bonito son recetas samarias, el pargo frito y los patacones son tradicionales en Santa Marta, aunque en otras ciudades caribeñas también hacen pescado frito y patacones. El arroz con coco es típico de Cartagena, pero en Santa Marta también se come mucho. Recetas como la posta negra, el plátano pícaro, la ensalada de aguacate y el puré de ahuyama son muy populares en todo el Caribe colombiano.

      Eliminar
  4. Hola Clara, ¿cómo harías aquí las almojábanas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es nunca las he hecho, y las he comido poco. Creo que no las pruebo desde niña. Ahora mismo no te puedo ayudar con eso.

      Saludos!!

      Eliminar
  5. Hola Clara! He encontrado tu sitio web y me ha encantado! También soy Colombiana en el extranjero, y me gustaría hacer arepas. Sabes donde puedo conseguir la masa en Alemania? Cómo las puedo hacer con una simple harina de maíz precocida? Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!
      Yo vivo en España, aquí venden la harina maíz precocida para hacer arepas en varios supermercados y en las tiendas especializadas en productos latinos. En Alemania no te sabría decir porque nunca he estado en ese país. Y bueno, si consigues la harina de maíz precocida, puedes hacerlas siguiendo alguna receta de arepas de este blog o siguiendo las instrucciones del envoltorio.

      Saludos!

      Eliminar

Agradezco sus comentarios!